«Важно поддерживать интерес ребенка к футболу»

3 Авг от fcsparta

«Важно поддерживать интерес ребенка к футболу»

— Мы поддерживаем интерес к футболу у детей тем, что даем упражнения, которые у них получаются. Естественно, если у ребенка получается, то ему нравится. Самое важное что это касается не только футбола.

Слёзы на тренировке

Детей нужно подбирать таким образом, чтобы у ребенка получалось. Один из трех раз у ребенка обязательно должно получиться, иначе у ребенка пропадает интерес. Если не получается, то тренировочный процесс построен не совсем правильно. —Чтобы ребенка отучить плакать, нужно создать ситуацию успеха в каком-то конкретном упражнении, т.е. подобрать партнера. Вообще, это главная задача тренера – создавать ситуацию успеха.

Хулиганы на тренировке

Многие тренеры говорят ребенку, который что-то натворил, мол, что «всё, сядь, ничего не делай.Это не совсем верно. К ТАКИМ ДЕТЯМ нужно относиться индивидуально. Необходимо поговорить с ребенком, понять, почему он это сделал. Когда начнёте контактировать с ребенком, он обязательно это почувствует. В футболе , особенно детском — это самое главное и основное.

Тренер, как специалист, должен попробовать найти подход. Если не получается найти подход, то подойдите к родителям, попробуйте вместе разобраться в ситуации, предложите сходить к психологу.

Родители на тренировке

— Желательно, чтобы родители не присутствовали на тренировках. Так как иногда возникают вопросы с детьми , которые к примеру не посещают садик. Но иногда , хотя бы 1 раз в месяц мы конечно же допускаем родителей на тренировки . Постоянно – не приветствуем . Когда возникает проблема – тренер всегда приглашает родителей.

Детский футбол – это больше игры , и меньше футбола

В настоящий футбол можно начинать тренироваться с 8-ми лет. Родителям нужно понимать, что на этом этапе игры влияют на индивидуальное развитие. У ребенка должна сформироваться ловкость, двигательная база, на базе которой будет формироваться техника игры в футбол. Все упражнения до 7-ми лет —  это подвижные игры. . Тогда ребенок будет здоров. Ребенок должен владеть максимально большими подвижными играми.  Разными. Потому что это — база.

Участие в турнирах

—  Идеального возрастa, с которого можно начинать участвовать в турнирах — не существует . Дети к турниру должны быть готовы как физически, так и психологически.  Допустим, вас пригласили на турнир, и вы проигрываете 2 место, причем не хватило чуть-чуть до победы. Хочу заметить, что поражения необходимы. Поэтому нужно знать, куда и как вас приглашают. Можно ехать на турнир, в котором вы два раза выиграли и три раза проиграли. Если все проиграли, значит, стоит еще все таки позаниматься и приехать туда , где вы сможете выиграть.